首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


浓浓民族特色和文化品位 万盏花灯绽放

2005-02-23 00:57:15
华夏经纬网

  青海新闻网讯   据西海都市报报道,222日,许多市民来电话询问,元宵节这天,花灯什么时候亮,市民到哪儿赏灯?

 

  就此,西宁市群众文化工作委员会有关负责人李桂林介绍,今日18时,西宁市的万盏花灯将准时开灯,供市民观赏。

 

  李桂林说,23日上午前,西宁市四区将在各自辖区内装完所有花灯,市民可以沿下列路线赏灯:城东区将从南小街、北小街街口开始,沿东关大街向东,湟光十字、东关十字、大众街、火车站广场等繁华地段,展出1000盏具有民族特色和文化品位的花灯; 城中区将在水井巷、北斗宫街、民主街、莫家街市场出口,展出1200盏精美花灯; 城西区将在东西大街东段展出1800盏花灯、6辆彩车; 城北区将在小桥大街两侧人行道展出1690盏花灯。 城南新区将于23日晚,在主要街道和人民广场展出独具特色的精美花灯4556盏、彩车10辆。 (记者 张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号