首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


专业综合素质强的四类人才在青海省受青睐

2005-02-23 13:02:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯   据西海都市报报道,日前,记者从省人才市场提供的一项人才招聘的调查显示中看到,理论知识型、技术操作型、经营管理型、学历职称型四大类专业性强、综合素质强的人才受到用人单位的欢迎。

 

  据人才市场的工作人员介绍,去年以来,他们在每次人才招聘会后都发现一个问题,就是随着社会对人才的越来越重视,用人单位用人重学历,但更重实践操作、重专业技术是否过硬。在用人单位填写的对人才素质要求的四个选项中看到,要求理论型为0个,要求技术操作型为256个,要求经营管理型为163个,要求学历职称型为13个。由此可见,有技术专长的人才最受用人单位欢迎。理论知识型人才在调查的300家用人单位中未被提及,据调查,这一类型人才主要需求对象为科研及教育单位,而大多数企业并不需求。近年来,随着国有企、事业单位机构改革,经营管理型人才的需求量逐年增加。根据去年人才市场的岗位排行情况来看,位居前三名的是市场营销、专业技术人才、中高层管理人才。经营管理型人才对个人的综合素质要求很高,通常要具备相关行业经验、较深的文化内涵、良好的策划及决策能力,还要有一定的口头及文字表达能力,有些岗位还有计算机、外语等方面的要求。(记者 石永清 王永霞) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号