首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


总投资达2.5亿 湟中招商引资实现开门红

2005-02-24 00:49:35
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,223日(农历正月十五),2005年湟中县塔尔寺灯节招商引资暨项目推介会在该县文化中心举行。共有24个项目参加了集中签约仪式,总投资达到2.5亿元。

 

  在签约现场记者了解到,2005年比2004年灯节招商引资项目增加了1项,协议资金增加了2000万元,增长8.7%。其中,工业项目7项,协议资金11730万元,主要有多巴镇政府与青海藏羊地毯有限公司合作投资9000万元建设的年产10万平方米藏地毯项目,县经贸局与西宁凌翔冶金有限公司合作的投资500万元建设的第一炭化硅技术改造项目;农业项目1项,协议资金200万元;旅游项目4项,协议资金3490万元;基础建设项目3项,协议资金2250万元;房地产开发及市场建设项目7项,协议资金7340万元;贸易项目2项,协议资金480万元。2005年塔尔寺灯节招商引资签约的项目呈现出以下两个特点:一是签约的工业和房地产项目多,共14项,占总签约项目数的一半以上;二是项目投资额较大,500万元以上的项目有13项,占总签约数的一半以上。

 

  近年来,该县加大经济结构调整力度,依托区位和资源优势,使该县招商引资硕果累累,有力的促进了全县经济持续快速发展。(作者: 流云)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号