首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


3月3日至12日青海民族民间文化亮相北京

2005-02-24 00:52:29
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,33日至12日,青海民族民间文化将在北京一展风采。

 

  由青海省文化厅、首都图书馆、省人民政府新闻办公室、省民族事务委员会、省体育局、省林业局、省旅游局、省贸促会主办的《在那遥远的地方———可爱的青海》———青海民族民间文化北京行,将在首都图书馆内全方位展示我省绚丽多彩的民族民间文化,推介招商引资、文化产业和旅游项目,宣传青海高原风光及民族风情。

 

  青海民族民间文化北京行活动的内容有展示我省汉、藏、蒙古、回、土、撒拉6个主体民族服饰、歌舞的民族民间服饰暨歌舞民族风情展,有展示我省民间皮影、剪纸、农民画、唐卡、彩陶以及自然风光、风土人情的青海民族民间工艺品展,有我省出产的玉雕产品、藏传佛教艺术品、黄河奇石、工艺挂毯等产品的展销。

 

  活动期间,我省有关部门还将举办关于青海省民族民间文化的小型报告会,支持藏羚羊“申吉”的宣传活动也同时举行。(作者:辛勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号