首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


林业工程建设为先导 青海省构筑三江源屏障

2005-02-28 13:48:58
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,以林业工程建设为先导 ,集中连片构筑三江源绿色屏障,将是今年我省林业建设的重头戏,这标志着我省林业建设向跨越式发展方向迈进。

 

  225,记者从我省林业部门了解到,以林业工程建设为基础,加快推进“三北”防护林建设过程中,要以拉脊山—青沙山、大坂山、日月山封山育林,西宁市南北两山绿化,共和盆地和柴达木盆地防沙治沙为重点,集中力量,集中连片,规模治理,建设好防风固沙林、水土保持林和山地农田防护林网。特别是要组织有关地区和部门开展科学考察活动,规划民和回族土族自治县和南大山至拉脊山封山育林项目,加快荒山绿化步伐。(作者:申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号