首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年将建过河隧道 大大缓解地面交通

2005-03-01 10:15:06
华夏经纬网

    新华网天津频道2月28日电 据今晚报报道,为了解决海河下游地区地面交通不畅问题,今年天津市将在塘沽区规划建设首条过河隧道。该隧道由铁道部第三勘察设计院负责设计,28日上午规划设计思路初步确定。

 

    与跨河大桥相比,跨河隧道的优势在于不需要大量征地拆迁,因此对地面的影响较小,同时缓解了河面上的航道通行压力。对于行人来说,由于不必考虑风雪天气的影响,过隧道比过桥更“舒服”;对于周围景观来说,隧道也不必考虑与之相协调的造型设计。据介绍,该隧道主要以通行机动车为主,地点初步锁定在塘沽东中环过海河处附近,即海河北岸水线路、南岸大沽坞路附近,将经过目前的水线渡口地下。建成后,渡口将结束自己的历史使命。海河隧道的建设,将加快海河下游南部地区开发建设,对海河下游经济发展起到积极的推动作用。(记者李贤 实习生李亚卓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号