首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津电网大增容 33项大规模建设年内竣工

2005-03-01 10:15:21
华夏经纬网

    新华网天津频道2月28日电 据天津日报报道,记者27日从市电力公司获悉,为给天津市各项事业的腾飞提供强大能源,满足人民群众日益增长的电力需求,天津市今年将开展大规模电网建设,仅年内必须竣工的项目就达33项,建成投产后将为天津市实现电力供需平衡有序提供可靠保证。

 

    据预测,今年夏天天津市的最高用电负荷将达到560万千瓦,比去年高出近50万千瓦。为确保在这一空前未有的用电高峰到来之前消除供电瓶颈,打造坚强电网,市电力公司首先将配合华北电网按期完成滨海500千伏变电站扩建工程。在此基础上完成华苑、海门、汉沽增容、天钢2号、葛沽扩建等10项220千伏供电基础设施工程。同时完成为开发区西区、空港物流加工区等重点工程配套的8项110千伏供电项目及铁东路扩建、卫国道增容等15项35千伏供电工程,以重点解决其所在地区因供电设施不足、供电半径过大造成的“小马拉大车”电压低问题。以上三种电压等级的工程项目完工后,天津市电网的供电可靠性将得到大幅提升,达到城乡供电可靠率分别为99.93%和99.62%,电压合格率分别为99.23%和96.8%的预期目标。为配合本市“三步走”战略,放眼未来发展,市电力公司今年还将开工临港升压、空港2号、海光寺扩建等3项220千伏工程和高教区、南口、碱渣山等3项110千伏项目。并积极配合华北电网做好东郊500千伏变电站、500千伏直流变电站和板桥500千伏变电站的前期工作,为本市在“十一五”期间的发展奠定坚实的能源基础。(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号