首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津门再添9位"长江学者"人才核心竞争力剧增

2005-03-02 00:48:35
华夏经纬网

    新华网天津频道3月2日电 据天津日报报道,1日从有关方面获悉,2004年度“长江学者”特聘教授、讲座教授入选人员公示期结束。根据《“长江学者和创新团队发展计划”长江学者聘任办法》规定,经专家评审,最终评出“长江学者”特聘教授113名、讲座教授80名,南开大学、天津大学有9位教授分别入选“长江学者”特聘教授和讲座教授。至此,天津市高校中“长江学者”达到36名,高等教育人才核心竞争力剧增。

 

    南开大学入选“长江学者”特聘教授的是:无机化学卜显和、环境科学周启星、企业管理李维安,讲座教授为基础数学黄劲松、高分子化学与物理朱晓夏。天津大学入选“长江学者”特聘教授的是:化学工艺刘昌俊、光电信息姚晓天、电力系统及其自动化王成山,讲座教授为化学工程杨志民。

 

    “长江学者和创新团队发展计划”是我国高等教育“高层次创造性人才计划”中最高层次的人才项目计划。该计划每年聘任特聘教授和讲座教授各100名,聘期三年。在聘期内,给予特聘教授每年10万元的奖金,讲座教授每月1.5万元奖金。(记者汪伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号