首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:调控房地产开发结构增加住宅开发量

2005-03-02 00:48:56
华夏经纬网

    新华网天津频道3月2日电 日前,天津市建委提出,今年建设领域进行三个结构调整:调控房地产开发结构,健全包括廉租房、经济租赁房、经济适用房、基础设施安置房在内的多层次住房供应体系;促进市政公用设施投资结构调整,全面开放市政公用市场;加快建筑企业产权结构调整,提高市场竞争力。

 

    首先是调控房地产开发结构,增加普通商品房开发量。经济适用房今年将动工建设160万平方米。同时,外环线周边地区建设一批经济适用房的规划也已展开。提高商贸和楼宇经济适用开发建设比例是房地产开发结构调整的另一重点,年内公建设施施工面积要达到500万平方米,将比上年提高21%。

 

    其次是促进市政公用设施投资结构调整,全面开放市政公用基础设施投资领域,改变由财政单一投资的局面。鼓励境外和民营资本进入市政公用基础设施投资领域,对经营性城市公共交通、供水、排水、供气、供热、污水等,将采取合作、存量资产股权转让、民营资本控股或独资方式投资建设和经营。

 

    第三,加快建设领域企业产权结构调整。采取吸引社会资本和职工参股等方式,调整企业股权结构,激活企业机制,提高经济运行质量,壮大企业实力,提高市场竞争力。今年建筑业体制改革的目标是,完成200家国有和集体建筑企业改制。通过改制以期达到建筑业创产值760亿元、比2004年增长20%的目标。(张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号