首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


组图:全国最长的单幅书法碑刻亮相塘沽

2005-03-04 10:28:55
华夏经纬网

 

 

一名参观者在塘沽海河外滩文化墙参观“自叙帖”大型石刻。

 

 

 

一名老者与孙女在塘沽海河外滩文化墙摹写王羲之的“鹅”字石刻。

 

    新华网天津频道3月3日电(记者满学杰) 高3.2米、长达40余米的单幅碑刻——怀素的“自叙帖”,日前亮相于塘沽海河外滩公园,这是迄今为止全国单幅最长的碑刻。连同怀素“自传帖”一起亮相的汉字书法碑刻,还有王羲之、王献之、张旭、颜真卿、欧阳询、褚遂良、柳公权等近百位中国名家的诗赋、书法及42幅浮雕。目前已竣工的石墙碑刻,长度达2100米、高度3.2米、总字数近7万字,堪称全国最大的露天汉字博物馆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号