首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:保姆市场价格回落 旅游休闲热度不减

2005-03-09 10:59:47
华夏经纬网

    新华网天津频道3月9日电 据每日新报报道,市城调队最新调查显示:春节过后,天津市保姆市场价格出现回落,而旅游、休闲、娱乐市场异常火爆。

 

    春节期间,由于外地打工者回家,保姆需求急增,价格有所上扬。春节过后随着外地保姆的陆续返津,保姆市场人手短缺的局面有所缓解,导致保姆价格下降。据调查,目前小时工已由节前的每小时 8元下降到每小时 6元。

 

    调查还显示,今年 2月天津市旅游、休闲、娱乐市场异常火爆,受机票、车票、酒店价格等因素的影响,旅游及外出类价格比上月上升 4.3%,各旅行社为吸引顾客,推出了各种适合不同消费群体的旅游项目,特别是海南游更是受到消费者的青睐。

 

    旅游热也带动了照相器材的旺销。像春节期间某大商场的数码照相机、摄像机销售也好于平日,日销达 10万元。同时,随着人们健身意识的不断提高,使体育用品的销售额有了明显的增加,尤其是品牌商品更是深受人们的青睐,如某商场品牌系列商品月销售额比平日增长 16%。(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号