首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市女司机达30万 三位新手就有一位女性

2005-03-09 00:27:38
华夏经纬网

新华网天津频道3月9日电 据每日新报报道,从天津市交管局获悉,天津市女性拥有驾照人数呈逐年递增趋势。今年头两月考取驾照的新增驾驶员三成以上是女性。

 

    据统计,截至今年 2月,全市共有机动车驾驶员 163.5万人,其中女性驾驶员为 30.2万人,占 18.5% 2004年,天津市新增女性驾驶员 58720人,占增长总数的 34.6%,呈逐年递增趋势。

 

    今年 1 2月份,天津市共有 30184人考取了驾照,其中女性占新增驾驶员总数的 34.2%。据分析,女性驾驶员逐年递增的趋势,表明女性社会地位在提高、生活节奏在加快,驾驶技能已成为女性不可或缺的劳动技能。(杨毅苏志鹏王栋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号