首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:投资10亿的海河堤岸改造工程全面启动

2005-03-10 10:44:14
华夏经纬网

    新华网天津频道3月10日电(记者杜继昌) 今年海河堤岸改造工程全面启动,随之海河堤岸将突破传统观念和作用,功能变多,景观变美,充分体现人与水的亲近与和谐,成为天津市一道亮丽的风景线,为全经济社会的快速发展作出新贡献。

 

    据承建这项工程的天津市水利部门介绍,今年海河堤岸工程投资估算为10亿元,计划完成北安桥至光华桥两岸、右岸子北汇流口至三岔河口、左岸慈海桥至七马路共计11.65公里的堤岸改造和景观工程建设,启动光华桥至海河大桥两岸共计6公里的堤岸工程和耳闸公园建设。其中,右岸刘庄浮桥至光华桥、营口道至彰德道(赤峰桥至大光明桥之间)堤岸景观工程计划"五一"前完成,其余各段工程今年年底完成。目前,海河两岸大沽桥至光华桥、左岸耳闸至慈海桥段、右岸快速路至三岔河口段已全线开工,累计开工长度10.9公里。

 

    为把海河堤岸改造好,天津市水利部门专门派出技术人员出国学习考察,吸取世界名河堤岸设计精华,解放思想,开拓创新,以对人民高度负责的精神,高起点规划,高标准设计,通过堤岸改造和河道治理,改善海河水质,形成亲水景观,为人们提供休闲旅游场所,同时满足防洪排涝要求,积极把海河打造成世界名河。

 

    海河为我国七大河流之一,被称作天津的"母亲河"。天津市为了充分发挥海河的作用,决定投巨资对海河进行综合治理和改造,建成独具特色的经济带、景观带和文化带,把海河构筑成与天津国际化大都市形象相适应的"水清、岸绿、景美、游畅"的滨河景观。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号