首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"草坪葬""花木葬"天津登场 清明新葬祭亲人

2005-03-10 10:48:48
华夏经纬网

    新华网天津频道3月10日电 据城市快报报道,清明节就要到了,9日从天津市殡葬处获悉,由于“植树葬”办理的人数越来越多,天津寝园已经饱和,为了能让市民有更大的空间祭奠故人,从今年清明节开始,坐落在北辰区外环线旁的天津憩园将正式承接天津市“植树葬”的办理,同时也一改往日单一“植树葬”的模式,全新推出“花木葬”与“草坪葬”的新形式。

 

    据市殡葬处工作人员介绍,天津憩园的前身是始建于1954年的北仓公墓,占地约400000平方米,葬有土葬坟110000余座。从20世纪60年代开始,埋葬遗体被停止后,北仓公墓就开始荒芜,无人管理,私埋乱葬现象极为严重,逐渐形成了外环线内的“乱葬岗”。从20013月起至今,市殡葬处共在此进行了4次大规模的迁坟工作,清理公墓内的土葬坟9万余座,建成了如今花园式的公墓天津憩园。目前园内骨灰植树葬示范区达到6000平方米。

 

    今年,天津憩园内还新建了8000平方米的停车场,为开车前来祭扫的市民提供方便,同时将墓区内的道路拓宽为8500平方米,让在园内进行祭扫的市民可以自由行走,不再前拥后挤。(记者单学熙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号