首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城大量引进树木花卉新品种 装点街头景观

2005-03-10 10:50:23
华夏经纬网

    新华网天津频道3月10日电 据天津日报报道,9日,从天津市园林局获悉,为了使天津市城市园林绿化凸显特色,让街头景观更加生机勃勃,市园林局今年繁育、引进了大量高品质的树木花卉新品种,共计12万余株,这些优质树木花卉近日将有计划、有步骤地进行栽植。其中,金丝楸、金枝白蜡、“紫色秋天”美国白蜡将首次亮相津城,金叶垂槐、红叶椿、红王子锦带、“法兰西”玉簪、“金冠”玉簪也将逐步在市区内扩大栽植面积。今后的津城路边将绽放出耀眼的彩带,以往单一绿色的行道树将变得五彩斑斓。

 

    据介绍,行道树对于提高道路质量,改善区域生态环境,美化城市、净化空气、调节气候以及涵养水源都有重要的作用。近年来,随着天津城区道路建设改造,道路绿化也不断呈现出“眼前一亮,耳目一新”的感觉。今年将栽种的12万余株高品质的树木花卉品种将达到14种,其中彩色树木和花卉尤为引人注目。(记者张鸣岐实习生许鑫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号