首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津前两月火灾1196起 直接财产损失97.3万

2005-03-14 10:58:57
华夏经纬网

    新华网天津频道3月14日电 据每日新报报道,13日,从天津市公安消防局发布的火灾统计信息获悉,今年 1 2月份,天津市共发生火灾 1196起,直接财产损失 97.3万元,死 8人,伤 5人,无重大火灾发生。

 

    据悉,今年 1 2月份,天津市公安消防部队共出动灭火救援执勤指战员 6.4万人次,抢救和疏散被困群众 21人。公安消防部门持续开展了消防安全大检查,消防检查人员以关系国计民生的供水、供电、供气、供热等“四供”单位和交通通讯枢纽、大库、要库以及人员密集场所、易燃易爆单位和群众餐饮、购物、娱乐、旅游场所作为重点,有针对性的开展消防专项治理,督察有关单位场所严格落实消防安全责任制,认真整改火灾隐患,加强用火、用电、用油、用气的消防安全管理,强化单位内部防火检查和巡查,切实落实各项消防安全措施,保障安全出口和疏散通道的畅通等。从 1 2月份发生的火灾原因看,仍以人们生产和生活中用火不慎居首位。(王鹏飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号