首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:防止交叉感染 感冒可找司机要口罩

2005-03-15 10:46:16
华夏经纬网

新华网天津频道3月15日电  据每日新报报道,春季天气忽冷忽热,乍暖还寒,很容易诱发感冒等传染病,为防止感冒的乘客把疾病传染给其他健康人群,公交 8路特别在车上准备了一次性口罩,从今天开始,感冒的乘客可以向驾驶员索要。

 

    公交车是公共场所,乘客之间的距离都比较近,一旦有人生病,就可能传染给周围健康的人。如果赶上乘车高峰期,乘客相互拥挤,传播疾病的可能性就更大。公交 8路车队为了使乘客健康得到保障,特意为乘客准备了一次性口罩。患有感冒等呼吸道疾病的乘客,可以在上车时向驾驶员索要。这样一来,既方便了患病的乘客,又保护了其他健康的乘客。

 

    据了解,今天起,一次性口罩将首先在 8路的迎奥运双语、新天津导游、健康之友、爱心助残、快乐温馨、科技之窗、传统教育和文化品味等 8个特色车组上提供。两天之内,专为乘客准备的一次性口罩将出现在公交 8路所有的车辆上。(记者杜娟实习生刘晶)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号