首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:阻击封建迷信 送葬沿途不准撒纸钱

2005-03-16 10:31:50
华夏经纬网

    新华网天津频道3月16日电 据天津日报报道,记者15日从市殡葬管理处获悉,为阻击封建迷信陋俗回潮,净化市容环境,天津市将严格禁止送葬车队沿途抛撒纸钱。如再有抛撒者,将首先处罚驾驶火化车的司机。

 

    据该处负责人介绍,近期天津市个别地区丧葬陋俗有所回潮,丧主家搭棚念经、在马路中央焚化纸钱、送葬沿途抛撒纸钱的现象时有发生,有损天津市形象。为此,该处将从自身做起,首先在火化车内张贴、喷涂严禁撒纸钱的提示性文字,并由司机告诫丧主。如丧主不听劝阻,继续抛撒,一经发现,该处将首先对司机进行罚款。为方便广大群众对此进行监督,殡葬处特别公布监督电话27304624。(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号