首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津专项整顿洗染行业 360余家洗染店挨罚

2005-03-16 10:32:49
华夏经纬网

    新华网天津频道3月16日电 据每日新报报道,为维护消费者权益,市工商局、市消协、市洗染行业协会联合开展了为期近 3个月的洗染服务业专项治理整顿活动,已对 360家违法洗染店进行了查处。

 

    据介绍,此次专项整顿通过“拉网式”调查发现,目前全市共有洗染企业和个体经营户 5000余家,从业人员 2万余人,约有 30%的企业和个体经营户无照经营。截至目前,全市共检查洗染服务企业和个体经营户 1800余家,查处违法经营户 360余家。

 

    据悉,对涉及违反操作技术规范和出现干洗质量问题的企业和经营户,洗染行业协会的有关专家现场进行了纠正;对涉嫌存在违法行为的企业和经营户,工商部门及时进行了处理。(记者郭晓莹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号