首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津洽会瞄准世界500强 展会面积将扩大近30%

2005-03-17 00:28:08
华夏经纬网

    新华网天津频道3月17日电 据每日新报报道,首届津洽会将于 4 1822日举行,虽然距开展还有一个月左右的时间,但展会的筹备工作已经进入倒计时。据悉,本届津洽会已确定了由“一会、两展、五项人才智力引进交流活动和一系列会中会”组成的框架,展会规模为历届之最。不但展场面积比上届展会扩大了 30%,参展商的档次也将大有提高,目标瞄准了世界 500强。

 

    展场面积将扩大三成

 

    主办方预计,届时参观津洽会的观众将达到 5万人,该数字将比参展客商最多的第十一届天交会高出 1倍以上。在展馆设置上,将从以往的两个展馆,扩展为国展中心、体育中心、天津大礼堂三大展馆,分别容载不同的板块内容,承担不同的展会功能,展会面积将扩大近 30%。

 

    商品展示会举办13

 

    此外,展会期间还将举办一系列会中会活动,主要包括房地产高层论坛、金融高层论坛、境外重点市场介绍会、本市各区县投资环境和重点项目推介会、投资项目对口洽谈会及签约仪式专项活动。同时还包括 13场精彩的商品交易展示会。据介绍,届时将展示包括以港澳地区知名企业、知名品牌产品参会交易的 CEPA零关税商品交易展区;全国安全食品、名优食品、地方特色食品展区;现代家庭综合展区等。

 

    目光瞄准世界500

 

    据悉,本届津洽会招商将面向世界 500强,全面提升招商、采购的档次。除往年参加天交会的国内企业外,还将向具有国际实力的知名大公司、大企业,特别是世界 500强企业发出邀请。国内百强企业和信誉较高、质量稳定的中小配套企业也将成为本届津洽会期间的亮点。

 

    截至目前,日本、韩国、新加坡、美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利等多个国家和地区的政府、企业及商会、协会等中介组织,将组织 40个团组来津参加展会,人数将达到千人。许多列入世界 500强的跨国公司和知名企业也明确了来津参会的意向。

 

    据了解,津洽会期间还将有众多大型采购团参会。市商务委有关人士表示,本届津洽会的合作金额瞄准了 300亿元。本市将尽快抓紧筛选出一批好企业、好项目、好产品,制定推介方案和合作意向,力争在津洽会期间实现协议外资额超过 20亿美元,内资合作意向超 100亿元。(记者张莹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号