首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市今年春季灭鼠活动开始将投药450吨

2005-03-18 00:40:06
华夏经纬网

    新华网天津频道3月18日电 据天津日报报道,天津市今年春季灭鼠活动目前进入投药阶段,各区、县按照市爱卫办的部署,陆续开始进行春季灭鼠统一投药活动。截至17日,全市在第一次集中投药活动中,共投鼠药94吨,参加人数70000人,发放宣传材料10万份,制作板报、宣传栏2000块。

 

    据介绍,针对目前鼠密度回升状况,市爱卫会已对今年灭鼠活动进行了部署,决定利用4个月的时间,在全市开展大规模的灭鼠活动。根据目前天津市鼠密度的情况,今年灭鼠活动计划投放鼠药450吨左右,鼠夹、毒饵盒、粘鼠板等6万个(块)。此次所使用的杀鼠剂主要品种为“溴敌隆”“大隆”“杀它仗”。主要用于居民区外环境、公共地带、闲置空地、倒闭企业、城乡接合部等区域的投药。全市还设立了监测点位10万个左右,做好投药前、后的鼠密度监测。(记者张鸣岐实习生许鑫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号