首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


时尚娱乐:天津市首家汽车影院即将诞生

2005-03-18 00:47:49
华夏经纬网

    新华网天津频道3月16日电(记者孟华) 在汽车影院里,坐在私家车的"VIP包厢"里看电影,将成为天津市民时尚娱乐的新方式。记者从天津市电影公司了解到,天津市首家汽车影院于16日正式开业,国外流行的"汽车影院"的娱乐方式开始进入中国寻常百姓的生活中。

 

    天津首家汽车影院的经营方天津艺阳汽车影院文化传播有限公司总经理杨弈介绍说,随着私家汽车数量的增加,近年来我国一些大城市相继出现了汽车影院,对于城市"有车族"来说,除了在闲暇时光与朋友家人一起去野外旅游,去汽车影院看场电影也是非常受欢迎的休闲方式。

 

    通过与天津电影公司合作,天津汽车影院将于16日开业超前上映最新美国大片,今后将与全市影院同步上映最新影片。为方便城市消费者,汽车影院坐落在市区天津体育中心院内,同时将采取一车一票制,每车票价为60元,场间不清场,观众可循环欣赏多部影片。

 

    "每当夜幕降临时,您可携带家人或三五朋友开着车到面积有5000多平米之大的的汽车影院中将自己的爱车停在最佳的观赏位置,座椅调到舒适的角度,收音机拨到指定的频率,就可以在车中或躺或坐地欣赏精彩的影片。"杨弈介绍说,与在普通影院中看电影的最大不同之处就是每位观众都坐在自己的"VIP包厢"(即自己的车)中看电影,不会受外界的任何干扰,尽情享受自由的时光。目前,院方正在积极调试设备,通过特定的音频发射系统传输声音信号。电影院方表示,汽车影院的视觉和听觉效果将与普通电影院差不多。

 

    汽车是现代工业文明的标志性产物,开着汽车看电影,是现代人赋予汽车运输功能以外新的"使命"。1933年6月6日,美国新泽西洲的理查德在他家后院创办了世界上第一家汽车电影院后,这种娱乐休闲方式随着汽车的普及很快风靡整个北美地区,并顺乎时代地在世界上很多国家风行起来,成为现代社会重要的文化特色之一。

 

    "汽车影院的出现丰富了天津人民尤其是有车群体的文化生活,填补了市场空白,随着天津"有车族"队伍的不断扩大,汽车影院会更受观众的欢迎。"天津电影公司电影部负责人指出。据悉,目前,北京、上海、深圳、广州等地都出现了汽车影院的形式。业内人士表示,在目前各地影院普遍经营不景气的情况下,作为新兴事物,目前各地汽车影院的效益普遍比普通影院要好。然而,受供应影片的时效和质量和规模的影响,不同的汽车影院效益也有好有坏。关键在于经营方法,北京一家市内的汽车影院由于吸引了诸多汽车俱乐部参加等新型的经营方式取得了良好的效益。

 

    天津艺阳汽车影院负责人表示,其经营特色将突出细腻的服务,在礼仪服务、消费、餐饮方面将做一些新的尝试。据悉,自汽车影院消息公布后,受到市民的青睐,很多人电话通过咨询预订,其中由以有车的青年人居多。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号