首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


超重达四倍 京津公路超载车为何屡禁不止?

2005-03-21 00:34:20
华夏经纬网

新华网天津频道3月21日电 据天津日报报道,20日18时许,记者乘夏利汽车从武清区杨村沿京津公路向市内行驶。一路上见到的是川流不息的拉运沙石料的严重超载汽车。一辆辆本来正常载重应为20至30吨的汽车,经过对车帮的改造加高后,所载的沙石料已达到70至80吨,有的甚至超过百吨。大量超载汽车同时在京津公路上飞快行驶,带出一片刺耳的隆隆声,小型车辆司机心惊肉跳地在这些“庞然大物”中穿行……

 

    由于堵车,记者所乘夏利汽车被迫停在几个“庞然大物”中间,前面是一辆拉运沙子的超载汽车,左侧是满载碎石子的超载汽车,右侧是一辆拉运大石块的超载汽车,该车不仅加高了车帮,而且车中装满的大石块已经高出车帮,随时都有掉下来的危险。

 

    记者借机下车敲开了一辆超载汽车的车窗:“你们拉这么多,就没人管吗?”

 

    司机看了一会儿记者后慢吞吞地回答:“有人收点钱就行了。”

 

    当地群众讲,有关部门整治超载汽车已经采取过各种办法,为什么还是屡禁不止呢?!(单然)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号