首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


地铁车辆内外兼修 1号线客车6月驶入津门

2005-03-21 00:34:39
华夏经纬网

    新华网天津频道3月21日电 据每日新报报道,今年6月份,由长春轨道客车股份有限公司生产的第一辆地铁 1号线客车将“驶”入津门。据悉,地铁客车的车体主要由红、白、黑三色组成,宽敞的客车可载客 1000余人,同时车上装有的电控联合制动系统、降噪系统、空调系统等,可以为乘客提供一个平稳、舒适且听不到噪声的乘车环境。目前,第一辆地铁客车已经完成第 2次设计审查和车体的生产,预计 4月底完成内部装配, 5月开始调试,经调试合格后, 6月份运抵天津。

 

    “身材”修长“肚量”大

 

    地铁 1号线车辆长 20.12米,整体线条流畅。其中,车头前部采用了曲面造型,看上去颇似一个子弹头,给人一种穿透力极强的时尚之感。为了进一步增强车辆的大流线型视觉效果,车辆每侧的收缩量增加到 270毫米以上,前端车体的加长量增加到了 500毫米,司机室也长达 2755毫米,这样一来,车辆不仅更加修长,其流线型的线条也就更加突出。

 

    不仅“身材”修长,地铁车辆的“肚量”也很大。据了解,地铁车辆的中腰较宽,最宽处可达 2.2米,且车体连接采用了大贯通道,这就使车厢内的空间显得非常宽敞。考虑到 1号线车站之间的间距一般在 1公里左右,客流量将会很大,因此,车厢内的座位并不像轻轨客车那样是双排高背椅,而是设计成边座,中部配有扶杆。同时,按照国家标准,前后 2辆拖车各设有坐席 36个,每辆拖车最多可载客 287人;而中间 2辆动车各设有坐席 46个,每辆最多可载客 310人。

 

    “奔放”其外“冷静”其中

 

    目前,地铁 1号线车辆的外装及内饰方案已经初步敲定。从外观来看,地铁车辆的车体主要由红、白、黑三色组成,其中,车身顶部和车头为红色,车身中下部为白色,车上的盲窗为黑色。三种颜色的巧妙搭配给人一种既热情奔放又不失稳重的艺术美感。据设计专家介绍,这三种颜色的选择考虑到了人体的视觉感受、车辆的行车安全等各方面因素。

 

    地铁车辆的内部装修采用了很浅的冷色调,车厢的车顶、侧墙、地面、座椅均由淡雅清透的白色、乳白色及浅灰色来装饰。据专家介绍,冷色调的车厢可以给乘客一种干净、平和的感觉,并且在视觉上可以将原本就很宽敞的空间再度扩大,这样可以提升乘客在乘车过程中的舒适程度。同时,为了使车厢内的色彩不过于单调,车门将采用鲜艳的红色来装饰,红色车门为冷色调的车厢注入了活力,也能够使乘客在最短时间内找到下车的位置。

 

  平稳舒适没有噪声

 

    作为交通工具,地铁车辆的舒适程度是最受人们关注的。据了解, 1号线车辆在各方面的设计上都充分考虑到了乘客的舒适感。其中,车体采用了国际上最新流行的铝合金材料,这种材料的强度大、抗腐蚀性能极强。

 

    坐过老地铁的人都知道,由于地铁车辆需要在地下的隧道行驶,因此行车过程中会发出很大的噪声,为了避免这一点,地铁 1号线车辆安装了国际先进的降噪设备,使乘客在车厢内基本听不到周围环境的噪声。此外,在牵引控制和制动系统上, 1号线车辆采用了电控联合制动系统等一系列先进设备,考虑到地铁站距短的特点,制动系统可以快速启动、快速制动,使车辆行驶更加平稳,乘客不会因为快速起步或刹车而站不稳。

 

    在车厢里,先进的空调设备可以为乘客提供一个最舒适的温度;车顶两侧的灯带可以使车厢时刻保持最适宜的照明度;侧墙上的 LCD显示屏和导向标志可以为乘客提供乘车所需要的所有信息;车上的自动报站器、时钟等,将时刻提醒乘客不要坐过站……有了如此舒适的乘车环境,今后,乘坐地铁将不再仅仅是一种交通需要,而将逐渐成为一种享受,一种时尚。(记者邢珊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号