首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市今年再造十六万亩森林 绿化津沽大地

2005-03-21 00:35:30
华夏经纬网

    新华网天津频道3月20日电 据天津日报报道,从天津市有关部门获悉,去年天津市绿化造林实现了跨越发展,圆满完成了绿化造林三步走的第一战略目标。今天是天津植树日,天津市将开始实施绿化造林三步走的第二战略目标。

 

    据介绍,在去年天津市实施绿化造林第一战略目标中,始终围绕着以人为本,树立和落实科学发展观这一主线进行,城市新建绿地2609平方米,绿化覆盖率达到35.01%,圆满完成了三年创建国家环保模范城市的各项绿化指标;农村造林完成22亩,育苗6375亩,林木覆盖率达到17%以上。

 

    在今年实施绿化造林三步走的第二战略目标中,天津市将再造16万亩森林绿化津沽大地,其中,拟完成人工造林12万亩,封山育林4万亩,为建设“绿色天津”积累林业资源。大力织造三张绿化网,即道路绿化网、水系绿化网、农田绿化网,在国道、市道、高等级公路及铁路两侧营造护路林;在一、二级河道及干渠两侧营造护岸林、护渠林;在乡村道路、田间作业路营造农田防护林,通过“三网”建设,为基本农田提供高标准生态屏障。大力开展林业生态村建设,搞好村庄四边植树,将村庄及四边空地全部绿化起来,实现道路林阴化、庭院花果化。(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号