首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:环保严查"墨斗鱼" 排污超标暂扣"车"

2005-03-23 10:51:47
华夏经纬网

    新华网天津频道3月22日电  据每日新报报道,昨天从市环保局获悉,今年天津市为巩固“蓝天工程”的成果,要严查尾气排放不合格的机动车“墨斗鱼”。凡是排放污染物超标的机动车,由交管部门暂扣其行车执照,要求其限期治理。

 

    天津市今年将通过开展道路交通在用机动车的抽查,严格在用车的排污控制。市交管局和市环境监测中心从今天起,设置 5个道路抽检组和 3个复检组对超标排放的机动车,特别是冒黑烟的柴油车,进行专项治理,使在用的机动车达到国家相应的排放限值,从而改善天津市的空气质量。

 

    据悉,复检合格后的机动车,交管部门将发还行车执照,允许其上路行驶。(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号