首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首设模拟产房 孕妇提前体验临产感受

2005-03-23 10:51:59
华夏经纬网

    新华网天津频道3月22日电  据今晚报报道,“呼气、按摩、用力……”321日,在天津市妇女儿童保健中心教室,众多孕妇在该中心所设的模拟产房,提前体验临产感受,掌握科学分娩的要领。

 

    近年来,独生女在产妇中所占比例越来越大,她们大都自幼娇生惯养,对分娩存在不必要的恐惧,许多人期望“一刀免罪”。据统计,近两年中,天津市产妇约有60%实行剖腹产,而对难产和妊娠并发症所必须实行的剖腹产只占近一半。

 

    妇产专家指出,剖腹产极易引发产妇远期(5年后)盆腔粘连、子宫内膜异位症,不应随意为之。为此,该中心在天津市首设模拟产房,以真实的器械设备和逼真的环境,推广国际先进的拉美兹顺产法,让孕妇在亲人的陪伴下,提前体验分娩的感受,掌握在3个产程中避免肌肉紧张和配合宫缩适当、适时用力等一系列可减轻痛苦、缩短产程的要领,从而坚定了自然分娩的信心,消除了不必要的恐惧,深受孕妇欢迎。(姬培栋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号