首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津发展都市型渔业水产养殖面积超60万亩

2005-03-24 10:42:43
华夏经纬网

    新华网天津频道3月23日电 天津都市型渔业发展迅猛,渔业经济规模实现了新突破。今年全市水产养殖面积稳定在60万亩,力争渔业总产值达到35亿元,比去年增长10%,全市渔民人均收入突破10000元,比去年增长8.2%以上。

 

    今年天津市将推进新一轮结构调整,推进渔业产业化、标准化经营,确保渔业发展从量的增长向质的提高转变。计划用3年时间,建成南美白对虾、彭泽鲫、海珍品、贝类等4大优势水产品产业带,总面积力争达到23万亩,一年可为市民提供优质水产品10万吨以上。

 

    今年再认证40个无公害水产品生产基地,面积5万亩,配套建设一批无公害水产品销售专点。抓好龙头企业和服务组织建设,提高渔业产业化进程。将现代渔业与旅游观光有机结合,建设涉海休闲渔业基地和集旅游、垂钓、水产品品尝为一体的休闲渔业景区和观赏鱼养殖。

 

    启动近海渔业资源恢复计划,三年内在天津海域投放梭鱼、牙鲆等2200万尾、贝类1000万粒以上,适时开展人工鱼礁建设,促进渔业可持续发展。(张立平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号