首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将开展春季学校食堂卫生安全督导检查

2005-03-25 00:34:05
华夏经纬网

    新华网天津频道3月25日电 据天津日报报道,24日从天津市教委获悉,为保证学校师生身体健康,预防与控制学校食物中毒和食源性疾病的发生,天津市卫生局、市教委将联合开展春季学校食堂食品卫生安全的督导检查。

 

    此次检查对象为大、中、小学校和幼儿园食堂,重点为各区县对学校食堂的监督检查情况、学校的责任制落实情况及食堂卫生监督量化分级被评为D级食堂的整改情况。检查采取抽查的形式,各区县抽查大、中、小学校和幼儿园食堂各1个。

 

    本次检查从3月下旬至4月上旬,涉及全市所有18个区县。检查内容涉及各个方面:第一是检查食堂卫生许可证。第二是检查食堂卫生管理情况。第三是检查食堂原料采购与贮存的卫生情况。第四是食堂环境卫生。第五是检查食品加工过程的卫生情况。第六是餐、饮具清洁及消毒情况。(记者孙刚实习生刘徽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号