首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全世界每4只机械手表中就有一只产自天津

2005-03-28 00:27:03
华夏经纬网

    新华网天津频道3月28日电(记者胡梅娟) 中国钟表协会的统计表明,世界机械手表的四分之一产自天津,天津"海鸥"手表已成为世界手表生产三强之一。全世界每4只机械手表中,就有一只为天津海鸥表。

 

    据统计,全世界机械手表整机的年产量为2000万只,我国内地的机械手表机芯整机生产的年产量已接近1000万只,天津"海鸥"机械手表年产量约为500万只,与瑞士以及日本并驾齐驱。

 

    经过50年的努力,海鸥表不但在数量上称雄,而且在技术质量上也能同欧美表业强国一比高下。目前,海鸥表具有自主知识产权的产品品种达到100多种,其中自动多功能机械手表、机械自动势能手表、具有跑表功能的自动手表成为国内机械手表的主流领先产品,同时还能生产薄型自动机械手表和陀飞轮机械自动手表等国际手表市场的高端产品,部分产品拥有的核心技术接近表业王国瑞士手表产业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号