首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


婚宴家宴游玩餐 天津餐饮涌现出许多新看点

2005-03-28 00:27:40
华夏经纬网

    新华网天津频道3月27日电 记者从天津市烹饪协会获悉:天津市餐饮业在经历2005年春节黄金周高峰之后,现在又涌现出许多新看点。据对天津市20家大型餐饮企业3月至12月底的婚庆宴、家庭宴预订情况统计,预订继续提速,“五一”和“十一”黄金周及“双日子”基本预订已满,还有的已预订2006年“五一”、“十一”及“双日子”。许多餐饮企业抓住春节后的相对平淡时机,纷纷采取对策,争相开展各具特色的促销活动。

 

    天津市烹饪协会对集贤大酒家、水晶宫、百饺园、金太阳、楚云天、丁香花园等餐饮企业进行了调查。水晶宫已经有顾客来店联系预订2006年“十一”婚宴。丁香花园的婚宴、家庭宴已被预订到20065月至6月份。成桂西餐厅推出 “经典红酒牛扒节”,发展天津西餐饮食文化,丰富天津老百姓餐桌。钟情西餐厅倾情推出的“西餐饮食文化月”活动,向就餐食客介绍“西餐的特点”、“西餐的种类和风味”、“吃西餐的礼仪”等。据了解,有的餐饮企业还把餐饮和娱乐结合在一起,举办有奖猜谜、有奖征联,赠送流行饮料及酒水。

 

    另据介绍,近年来流行的“体验经济”给天津市餐饮业带来新的商机。随着天津交通的日益便利,已有不少风味餐馆在天津市塘沽区、开发区安营扎寨,吸引越来越多的食客寻找餐饮消费的另类。同时,远郊区的景点观光和各种形式的春游、踏青等给餐饮市场带来新的、更多的增长空间。不少住在市区的市民选择“早出晚归”的“自驾车一日游”,而归程的晚餐则大都选择在近郊城乡结合部的酒家酒楼就餐。(记者吴薇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号