首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


无障碍公交将上路 津方便残疾人首开3线路

2005-03-30 00:35:24
华夏经纬网

    新华网天津频道3月30日电 据每日新报报道,乘坐轮椅的残疾人今后也有机会乘坐公交车了。记者29日从公交集团了解到,残疾人无障碍公交车今年将在公交 8路、 47路、 48路上亮相。

 

    据了解,以前乘坐轮椅的市民不能上公交车,是因为轮椅车无法上下公交车的高台阶。就算是上了车,车厢内挤来挤去,轮椅没有固定的停放位置,也可能会导致乘车秩序的混乱。为方便残疾人乘车,体现以人为本的服务理念,公交集团积极筹措残疾人无障碍公交车的开通,力争年内在 8路、 47路、 48路三条线路上投放具有残疾人服务设施的公交车,车上能够固定放置残疾人轮椅、车辆台阶较低便于上下,实行定线定点发车。

 

    据介绍,之所以选择 8路、 47路、 48路三条线路,来为乘轮椅残疾人提供出行服务,是因为 8路车的服务质量好,又路经天津市残联,沿途有不少残疾人乘客; 47 48路车环绕中环线行驶,客流量较大。(记者杜娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号