首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


为民排忧解难 青海万名干部陆续赴农牧区

2005-03-01 13:36:44
华夏经纬网

  青海新闻网讯   据青海日报报道,冒着初春的严寒,背着简单的行李,肩负着宣讲中央和省委1号文件精神、帮困解忧的职责,昨天,省农牧厅抽调的下乡干部来到民和县大庄乡,住村入户,开展宣讲和解决当地农民群众生产生活的实际困难的工作。据了解,省直各部门各单位,解放军、武警部队,群众团体、科研院所和有关企业以及各州(市、地)、县、乡的万名干部已陆续走进全省各乡村,拉开下乡宣讲中央和省委1号文件精神的序幕。

 

  为了做好这项工作,224日上午,省委农村牧区工作领导小组办公室召集各单位下乡带队的负责同志,进行了中央、省委1号文件专题辅导。目前,省级各定点帮扶单位已迅速行动起来,组成工作组陆续奔赴到本单位定点帮扶的乡、村,深入到老百姓家中,利用多种形式,深入宣讲中央和省委1号文件精神。

 

  据省农牧厅有关负责人介绍,农牧厅已协同财政、工商、农行等7个单位组成了8个工作组,分赴海东、海西开展宣讲,协调解决农牧民群众的实际困难,帮助他们解决备耕春播及牧业生产方面存在的问题,切实落实好春播籽种、农药、化肥的调运,广泛开展实用技术推广、农牧民实用技能培训等工作。其他省直各单位也明确了任务,发挥各自的职能作用,为农牧民排忧解难,要求下乡干部在宣讲过程中紧密结合先进性教育活动,踏踏实实干工作,确保把中央和省委1号文件精神传达到每一个农牧民群众当中,同时要认真解决广大农牧民群众生产生活中的突出问题。(记者   吴彬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号