首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海15家企业拿到国家强制性产品认证书

2005-03-02 13:12:46
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,31日,记者从青海省质量技术监督局了解到,截至目前,我省已有15家企业的39类产品拿到国家强制性产品认证证书。

 

  据了解,200381日国家质量监督检验检疫总局和国家认证认可监督管理委员会发布了第一批实施强制性产品认证的产品共19132种产品,未获得强制性产品认证证书和未加贴中国强制性认证标志“CCC”(即“3C”标志)的产品不得出厂、进口、销售。目前,我省15家获得认证证书的企业产品涉及电线电缆、低压电器、电动工具、电灶、汽车等产品。而其余有条件的生产企业也在积极的申报,对于不具备强制性认证条件的作坊式的生产企业将逐步取缔。(作者:魏金玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号