首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


改进引资方式 格尔木去年招商引资3.4亿

2005-03-04 00:49:41
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,2004年,格尔木市招商引资工作通过采取加大宣传力度,改进引资方式,简化审批手续,招商引资工作取得了显著成效,完成引资3.4亿元,较往年有大幅度的增长。

 

  格尔木结合市情重新修订了《格尔木市招商引资项目册》,收录项目200项,重点向外推介项目90项,涉及石油天然气、盐湖化工、有色金属、建材、农牧业、高原动植物资源开发、旅游、城市基础设施、闲置资产及资产重组等行业。根据市场变化,对不符合国家产业政策和新编制的项目及时进行调整,并在市政府信息网设立专栏发布项目,还利用“青洽会”、“推介会”和首届盐湖城暨昆仑文化旅游节会,加大对外宣传力度。同时,还向中国500强企业推介招商引资项目,让投资者在既节约成本的条件下,又能根据企业的性质及发展方向,选择符合产业政策、市场前景好、吸引力强的优势项目。在确定省内外大企业、大财团投资意向后,利用电子邮件、 信件等方式主动与其联系,对已签约项目,加强项目跟踪服务工作,促进项目实施,并加强政府各部门及运输、电力、通信、金融等相关部门与项目业主的沟通,及时解决项目建设中存在的问题。(作者 张新梅 杨华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号