首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海43个档案馆建红头文件免费查阅中心

2005-03-04 00:52:12
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,32日,记者从省档案工作暨表彰先进会议上了解到,截至目前,全省已有43个档案馆成立了“现行文件查阅服务中心”,广大群众可免费查阅党和政府制发的已公开现行的“红头”文件。

 

  近年来,我省各级档案部门努力创新服务机制,转变观念,积极研究社会各界对档案信息的需求动向,开发档案资源,发挥档案的社会教育功能,创建了现行文件查阅服务机制,建立了现行文件查阅服务中心,使政府的“红头”文件能直接与老百姓见面,从而大大促进了各级政府的政务公开,提高了政府工作的透明度,拉近了政府与人民群众的距离。(记者/赵静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号