首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


饮水工程让青海省15万人年内喝上"健康水"

2005-03-07 13:21:27
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,34日,记者从有关部门获悉,2005年,我省水利工作的第一要务是解决农村牧区人畜饮水安全问题。预计,年内将解决15万人的饮水安全问题。

 

  据了解,近五年来,我省共解决了116.6万人和569.9万头(只)牲畜的饮水困难问题,已建成人畜饮水工程556项。但是,饮水安全形势仍然十分严峻。据初步调查,我省农牧区群众饮用高氟水、高砷水、苦咸水、污染水及局部严重缺水地区的人数目前仍有173.1万人。因此, 省水利厅计划在20054月底完成《青海省农牧区人畜饮水现状调查评估报告》,年底完成《青海省饮水安全总体规划》,进一步保障农牧民群众的健康。(作者:贾忠英 王武龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号