首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海代表:西部不欢迎高污染产业转移

2005-03-09 13:16:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯    在实施西部大开发战略中,西部地区要加快发展步伐,但不能引进那些高污染、高耗能的项目,坚决防止污染企业向西部转移。青海省委书记赵乐际代表说。

 

  目前,亟待发展的西部被一些人当作转移高污染项目、发展高耗能项目的“乐园”,纷纷到西部寻求“避风的港湾”。赵乐际说,西部人也在贯彻科学发展观和构建和谐社会,西部更需要蓝天碧草和清洁的水。西部不欢迎污染产业转移。

 

  在树立和落实科学发展观、继续加强和改善宏观调控的过程中,青海对那些低水平重复建设、粗放型的项目,以及高污染、高耗能项目,坚决采取不引进的政策。青海要依托当地的优势资源,走新型工业化道路,开发培育青海的优势产业,比如水电、有色金属、盐湖化工、油气化工、高原可再生动植物资源综合利用以及农畜产品加工等项目,加强自我发展能力。同时,要继续做好基础建设,尤其是农牧区基础设施建设。

 

  来自“聚宝盆”柴达木盆地的蒙古族代表张守成说,柴达木有丰富的资源,在开发中要坚持走新型工业化道路,大力发展循环经济,坚决拒绝“两高项目”进盆地。(作者: 吕雪莉 杨步月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号