首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:青藏铁路开始向拉萨铺轨

2005-03-10 13:27:51
华夏经纬网

 

 

    青海新闻网讯 自去冬停工休整3个月后,9日,中铁十一局三公司铺架队开始从那曲地区古露镇向拉萨方向铺轨,今年,青藏铁路将首次铺轨到达西藏自治区首府———拉萨市。

 

  青藏铁路是目前世界上海拔最高、线路最长、穿越冻土里程最长的高原铁路,这一我国西部大开发标志性工程,计划投资约262亿元。铁路全长1142公里,这条铁路的建成将使西藏结束不通铁路的历史。

 

  据悉,经过四年多的建设,截至2004年底,青藏铁路累计完成投资198亿元,累计铺轨743公里,完成全部工作量的67%。目前,青藏铁路全线路基、桥涵、隧道等主体工程基本完成,铺轨架梁完成三分之二,青藏铁路铺轨到达那曲地区古露镇附近。青藏铁路计划在200671日进行试运行。(记者/拉巴次仁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号