首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


盐湖集团30亿打造青海省最大的化学工业园

2005-03-10 13:32:28
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海都市报报道,青海盐湖集团在百万吨钾肥项目成功的基础上,又计划投资30亿元,新上8个化工类项目,全力开发盐湖资源,打造我省最大的化学工业基地。

 

  记者了解到,8个项目分别为年产氢氧化钾6万吨,碳酸钾7.2万吨,PVC10万吨,尿素30万吨,硝酸钾8万吨,氯化铵4万吨,还包括年产乙炔405万吨的项目,以及配套建设10KW的热电系统。这项工程估算总投资额约30亿元,建成后年销售收入16.3亿元。

 

  据介绍,这个项目的实施是盐湖化工和天然气化工结合的一个重大突破,也是我省已经列入“十一五”建设计划的“重大支撑项目”。(记者 陈万宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号