首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年西宁市将投资75亿元建成256个项目

2005-03-10 13:32:44
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西宁晚报报道,根据我市经济发展规律和投资形势,今年我市确定地区固定资产投资达115亿元,市属固定资产投资要确保完成75亿元,主要建设项目有256项,其中续建项目127项,新建项目129项。这是记者于38日召开的全市项目开工动员大会上获悉的。

 

  今年的城市基础设施计划投资13亿元,主要建设项目34项,其中续建项目16项,新建、拟建项目18项。重点项目是南北过境公路、海山桥(路)、第七水源一期工程、第二污水处理厂一期工程、城南污水处理厂、尹家沟垃圾处理厂、城市供水配套管网改造、建国南路、果洛路东段、青藏花园路、西大街、五四大街街景整治,21条城区道路及小街小巷改造和城南新区基础设施及开发区基础设施建设等。

 

  房地产开发及危旧房改造计划投资30亿元,主要建设95项。重点项目是城东区旧城改造、饮马街片区改造、水井巷商务区核心区改造、交通巷商业街一期等。

 

  农林水利及生态环境建设计划投资7亿元,主要建设项目18项。重点是盘道水库主体工程和盘道水库灌区工程、湟水河(建国桥至湟中桥段)整治工程、南川河(六一桥至解放渠渡槽段)整治工程、乡村道路、小流域综合治理、人畜饮水、重点灌区改造等。

 

  工业交通计划投资16亿元,重点项目是甘河工业区年产5万吨粗铅、西部锌业年产5万吨电解锌、8万吨硫酸生产线、青海昂大实业集团有限公司年产10万扇防盗门及PE管材生产线、天露乳业公司10万吨液态奶加工、平安石灰窑至湟中国寺营公路建设项目等。

 

  社会事业和其它领域计划投资9亿元,主要建设项目66项。重点是高中扩招、中小学危旧房改造、光明学校、南川西路中学、城南医院及疾控中心、沈那遗址、虎台遗址、塔尔寺旅游景区整治工程、爱国主义教育基地西路军纪念馆等建设项目。(记者史菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号