首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


航天科工帮扶湟中县30个村看上了有线电视

2005-03-11 13:19:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海农民报报道,中国航天科工集团积极帮扶,使湟中县30多个村看上了有线电视。

 

  长期以来,由于受经济条件的限制,湟中县广电事业发展速度缓慢。从2002年开始,中国航天科工集团对湟中县开展帮扶,筹措资金25万元,在小南川甘家岭建成了一座高35米的广播电视信号发射铁塔,并配备了部分设备,通过更新改造,全县广播电视覆盖半径由原来的十几公里扩大到30多公里,电视清晰度也得到了进一步提高。去年,航天科工集团再次筹资5万元,县上自筹55万元,将县城有线电视信号延伸到县城周边的几个乡镇,农村有线电视网络得到进一步扩大。到目前,全县农村有线电视用户已发展到11个乡镇的30多个村,共发展农村有线电视用户3000多户。(作者:苏建平 李树松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号