首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省第一次经济普查工作走在全国前列

2005-03-14 13:12:50
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,青海省第一次经济普查工作开展一年以来,目前全省范围内基层普查表的登记填报率已超过90%,走在了全国的前列。311日,省经济普查领导小组根据中央要求,安排部署下一步工作,力争通过5月底国务院经济普查办公室的检查。

 

  据悉,我省第一次经济普查工作是我省普查史上最大规模的一次普查。工作中各部门积极配合,通力合作,克服困难、筹措资金,保证了普查工作的顺利进行。为确保普查的准确性,不重不漏,普查人员逐一清查核实了普查小区内的所有普查对象,使经济普查清查摸底工作扎实有效。同时,普查人员依法普查、严格执法,对基层不配合的31个单位分别下发了统计行政处罚决定书等法律文书37份。上级部门还到基层抽查和实地查看,确保了普查质量。

 

  根据存在的问题,就如何做好下一步的工作,省普查领导小组要求认真抓好普查登记填报和查遗补漏工作,继续加强对现场登记工作的督促检查。严把普查表的审核关,对于法人单位、产业活动单位的认定必须严格按照普查制度的规定执行,绝不能随意放宽条件,更不能人为编造虚假单位。同时,要加强对个体经营户普查数据质量的评估论证工作。 (记者 晓丹 张廷锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号