首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


3?15直通车 西宁工商销毁假冒伪劣商品

2005-03-15 13:04:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,314日上午,西宁市工商局开展全市销毁假冒伪劣商品统一行动,总案值59万余元的假冒伪劣食品、药品、烟、酒、书籍、光盘等近15类商品、214个品种在城西区沈家寨垃圾场当场销毁。

 

  当日上午11时许,记者在现场看到,载满假烟、假酒等的大货车将这些假冒伪劣商品倾倒在销毁现场。据了解,此次销毁活动共销毁假冒伪劣食品7750袋、烟4700条、酒17896瓶、商标标志类114204套、书籍5758册、化妆品2978盒、其他假冒伪劣商品252457件。据西宁市工商局公平交易科有关人士介绍,举办这次销毁现场会的目的是,在“3·15”来临之前,整顿和规范市场经济秩序,给群众创造一个放心、安全、公平的消费环境, 此次销毁的商品与往年不同的是,假冒商品的造假技术含量越来越高,尽管一些厂家商标和防伪标志更换较快,但造假者的造假手段也步步跟上。与此同时,造假者产、供、销一条龙的销售方式也为工商部门打假带来了困难。 (作者: 张娜 祁国彪)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号