首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


上浮部分均价 西宁房屋拆迁补偿出新标准

2005-03-16 13:23:01
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,随着省城城市建设的发展,房屋市场价格发生了变化,为了缩小房屋拆迁补偿标准与市场价格的差距,相关部门对原有规定标准进行了修改和完善。314日,西宁市房产局和西宁市计委举行听证会,就新拟定的《西宁市房屋拆迁安置补偿标准及评估规则》(草案)邀请业内人士、住户代表和相关单位共同商榷,将制订出新的房屋拆迁安置补偿标准及评估规则。

 

  新的标准根据房屋市场价格测算补偿标准的原则修订,评估区域类别划分是依照今年国土部门公布的《西宁市基准地价图》。这次修订完善的补偿标准将房、地价值合二为一,增加了成新调整系数,五成新及五成以下成新的系数均采用0.5,是基于最低保护被拆迁人的利益而确定的。另外,新标准将上浮部分住宅房屋补偿标准的平均价格。听证会上各方人士从各方面、各角度对草案提出建议。西宁市房产局有关负责人认为,通过听证会能够调整和完善房屋拆迁补偿标准,使之科学合理,符合市场化的要求。同时,与会代表都非常关注拆迁中双困群众的安置问题,政府今年将通过建造一批经济适用房、廉租房,并制订动迁优惠政策及其他措施妥善解决拆迁中困难群众的实际问题。为保证拆迁工作的正常进行和标准的有效实施,西宁市政府要求依法规范拆迁行为,维护双方当事人的合法利益。(记者 张廷锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号