首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省万名干部访民情 帮民富 保民安

2005-03-21 13:43:25
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,青海省开展保持共产党员先进性教育活动以来,省委认真贯彻落实中央的指示精神,结合本地实际,各项工作抓得紧、抓得实,抓得细,教育活动正在健康有序地开展。320日,《人民日报》、中央电视台《新闻联播》以我省万名干部下乡,以实际行动保持共产党员先进性为主题,报道了我省开展先进性教育活动情况。

 

  中央媒体报道中说,今年一开春,在以畜牧业生产为主的青海省湟源县日月藏族乡,不少农牧民家中的羊生了病,人们心急如焚。38日,省财政厅机关干部来此开展进村入户活动,得知情况后,立刻从省城请来专家,解了农牧民的燃眉之急。这是保持共产党员先进性教育活动中,青海万名干部进村入户的一个缩影。

 

  中央媒体在报道说,今年2月下旬以来,青海省委派出的135名厅(州)级、966名县(处)级领导干部带领12934名机关干部,自带行李,进住全省4100个村,广泛听取基层意见,全面宣传贯彻党的富民政策,检查指导春耕生产,突出为民办实事,边学边改,受到各族群众的欢迎。

 

  在开展先进性教育活动中,青海省委把组织干部下基层解决实际问题作为保持共产党员先进性、提高为民执政能力的有机载体。下乡干部深入实际,与基层干部群众共同研究发展生产、增加收入的思路和措施,并对本年度全省投入20.9亿元为农牧民办实事项目的进展情况进行督导。西宁市抽调的1645名干部深入乡村,向群众了解对党组织和党员在组织建设、工作及思想、作风等方面的意见。海东地区5000名干部深入农村,帮助乡村干部理清发展思路,并组织群众抢修维护病险水利基础设施。海南藏族自治州下乡干部,认真开展联系并帮扶一个贫困户、联系并帮扶一个贫困生、联系并实施一个发展项目、联系并搞好一个村劳务输出、联系并培养一名党员示范户、联系并办好一个党员活动室等“八联”活动,使转变机关干部作风、保持党员先进性具体化。共和县倒淌河镇哈乙亥村牧民华旦告诉记者:“先进性教育就是好,领导、党员和我们同吃、同住、同劳动、同学习,我们从他们身上看到共产党的好作风,看到共产党员的先进性,奔小康劲头更足了!”

 

  中央媒体报道中说,万名干部下基层活动中,青海省委负责同志带头住进农牧民家中,了解民意,解决问题,与乡村干部共商发展大计。在“科技入户工程”技术培训中,农牧部门选派120名专家和技术人员组成17个科技小分队,深入17个县100多个村,开展农牧业生产、特色种植、畜疫防治等实用技术培训。下乡干部还心系百姓冷暖,倾心为民解忧,全省共投入救灾资金3983万元,解决31万受灾群众的生产生活困难。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号