首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省公路客运部分班线票价上浮20%

2005-03-22 13:51:04
华夏经纬网

青海新闻网讯  据青海日报报道,现在是民工外出打工的高峰期,为了缓解青海省公路客运班线的运输压力,经省物价部门批准,从315日起至531日,西宁至玉树、果洛、同德和兴海区间的客运班线票价上浮20%。

 

  据了解,根据有关部门往年对民工潮期间旅客流量情况的调查,客流量相对集中的玉树、果洛、同德和兴海方向的旅客运价在现行基本运价的基础上上浮20%,其他地区班线均不得借机乱涨价。

 

  据有关人士介绍,此次票价上浮的原因,一方面是由于油价上涨,另一方面是运送民工的客运班车在到达目的地后,将面临“放空车”返回西宁。为了减少客运车辆的亏损,对客流量相对集中的班线实行小幅上涨票价的办法,确保客运班车按时、准点地运送外出打工人员。(记者 成秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号