首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁将扩大20平方公里 房产建设有空间

2005-03-23 13:51:39
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海商报报道,318日,记者从西宁市房地产工作会议上了解到,未来5年,在房地产开发和住房建设的带动、支撑下,西宁城市将增加20平方公里的建成区面积,房地产业的发展形势和发展空间也将保持比较乐观的态势。

 

  尽管近两年来西宁市的房价一再走高,但百姓的购房热情并没有因此减退,西宁市房地产业的发展空间仍十分广阔,今后几年,房地产开发与建设仍是西宁市投资重点之一。未来5年,西宁市将保持经济发展以不低于12%的速度持续增长,西宁市政府将继续抓好投资拉动和“扩市提位”,加大投资,加快西宁市城市建设进程,增加城区面积,西宁经济技术开发区将增加8平方公里面积,城南新区6平方公里,城西区4.7平方公里,生物园区2平方公里。而随着城区面积的拓展,西宁市每年大体将增加城市人口5万人。

 

  此外,虽然西宁市人均住房面积已从2001年的12平方米达到了目前的18平方米,但与目前全国平均水平尚有5平方米至6平方米的差距,也就是说有500万平方米到600万平方米的住房需求。随着西宁市人均收入水平的提高和住房消费观念的转变,旧房换新房,小房换大房的需求拉动,西宁市每年至少有50万平方米的住房有效需求,加之省外、省内州县群众在西宁购房安家增多,每年的需求也在30万平方米左右。(记者秉玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号