首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


湟源县开展先进性教育活动"回头看"工作

2005-03-24 13:12:13
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,湟源县保持共产党员先进性教育活动,经过一个多月的学习动员,进展顺利。为了巩固成果,取得实效,进一步做好第二阶段的转段工作,从320日开始全面进行“回头看”。

 

  为做好“回头看”工作,县委各督查组在各部门、各单位自查的基础上,分头对第一批进行先进性教育活动的单位及时进行督促检查和指导。听取各级党组织的工作情况汇报,了解掌握开展先进性教育活动思想发动、骨干培训等工作情况;查看党组织学习安排、记录、制度和相关的档案资料,了解学习内容、先进性教育活动具体要求大讨论、边学边改等工作内容和工作程序是否符合要求;检查先进性教育活动第一阶段的组织领导,领导干部带头、督促检查、责任人履行职责、营造学习氛围等措施是否落实;召开座谈会和走访党员、群众等形式,了解党员、群众对先进性教育活动的看法、对各级党组织开展工作情况的反映,以及当前重点工作进展情况、对突出问题进行整改的落实情况和群众的满意度,同时组织部分党员进行测试,了解党员对学习内容的掌握情况,评估学习效果等,认真把好“回头看”的质量关,对存在的问题及时整改,切实达到巩固成果,取得实效的目的,为转段工作打好基础。(作者:东方 晓白)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号