首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中藏医药适宜技术在青海省向农牧区推广

2005-03-25 13:34:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,从去年初开始,青海省农牧区居民在家门口就可以得到适宜的中藏医药服务了:省卫生厅组织省内的部分中藏医药专家,将遴选出的一批易推广、受欢迎的中藏医药适宜技术不定期向农牧区各族群众提供价廉、优质的中藏医药服务,以改善农牧区中藏医药服务的条件。

 

  我省农村牧区医疗条件相对较差,农牧民群众看病普遍比较难。而中藏医药以其鲜明的特色和独特的疗效一直深受农牧民群众的青睐。为了充分发挥中藏药在诊疗农牧区常见病、多发病方面的独特作用,缓解农牧民看病难的问题,从去年开始,省卫生厅组织中藏医药专家从常用、实用、投入小的中藏医药技术中选出510项向全省基层推广。专家们编写出的实用手册《农牧区中藏医适宜技术》免费发至乡村医生手中,各州、县还根据实际情况对乡村医生进行了中藏医技术的培训。目前,这项活动已开展了两期。

 

  据了解,像针灸疗法、火罐疗法、涂擦疗法等基本中藏医中藏医药技术已经在我省广大农牧区广泛推广开来,正在为农牧民健康发挥着积极作用。(作者:勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号